Мутко призвал министерства усовершенствовать формы поддержки коренных малочисленных народов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мутко призвал министерства усовершенствовать формы поддержки коренных малочисленных народов

Совещание по вопросам поддержки социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока прошло 18 сентября под председательством вице-премьера Виталия Мутко. Целью совещания был анализ существующих форм поддержки КМНС и поиск новых подходов для повышения эффективности работы в этой сфере.

Вице-премьер призвал министерства и ведомства конкретизировать направления, по которым могут быть приняты меры, направленные на поддержку КМНС.

Как сообщают "Новости Югры", Мутко поручил ФАДН России внести изменения в Правила распределения и предоставления субсидий бюджетам регионов на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов.

"Я готов поддержать приоритетные направления расходования средств субсидий на основные проблемы, существующие в данной области: сохранение видов традиционной хозяйственной деятельности и развитие традиционной культуры и языков коренных малочисленных народов", — сказал вице-премьер .

Он также призвал как можно быстрее завершить разработку порядка отнесения граждан к числу коренных малочисленных народов.

По данным информационного центра Ассоциации КМНСС и ДВ РФ, по итогам совещания федеральным органам исполнительной власти поручено проанализировать госпрограммы и мероприятия и представить предложения по совершенствованию механизмов поддержки коренных малочисленных народов.

Тэги