Главу тольяттинской "Общины коренного русского народа" заподозрили в попытке убить свидетелей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Главу тольяттинской "Общины коренного русского народа" заподозрили в попытке убить свидетелей

Руководитель "Общины коренного русского народа" в Тольятти Виктор Пермяков задержан по подозрению в попытке организовать заказные убийства четырех человек. Как сообщил 18 сентября Следственный комитет по Самарской области, сейчас решается вопрос об аресте Пермякова.

По данным следствия, активист националистической организации пытался организовать убийства свидетелей, давших против него показания на суде по делу о ксенофобной пропаганде в декабре 2017 года. 

Как сообщают в СК РФ, 9 сентября Пермяков обратился за помощью к оперуполномоченному Центра по противодействию экстремизму, работавшему под прикрытием. Подозреваемый предложил за деньги совершить убийство четырех человек. Оперативник согласился и 17 сентября сообщил Пермякову об убийстве одного из свидетелей. Активист передал ему в качестве вознаграждения 4 тысячи рублей и сведения, необходимые для совершения убийства других свидетелей. После этого он был задержан сотрудниками полиции. 

В декабре 2017 года суд приговорил Пермякова к 2 годам и 1 месяцу лишения свободы условно по обвинению в возбуждении национальной и религиозной ненависти (ст. 282 УК) и публичных призывах к действиям, нарушающим территориальную целостность РФ (ст. 280.1 УК). 

Некоторые отделения "Общины коренного русского народа" признаны экстремистскими организациями. Под стражей находится бывшая глава самарского отделения Любовь Кузаева.

Тэги