"Дерево единства" создали гости этнокультурного фестиваля в Ленобласти эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Дерево единства" создали гости этнокультурного фестиваля в Ленобласти

Пятый этнокультурный фестиваль "Россия — созвучие культур" прошел 15 сентября в городе Приозерске Ленинградской области. Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, праздник собрал тысячи гостей со всех регионов Северо-Западного округа.

"Наш фестиваль изначально был организован для того, чтобы рассказать ленинградцам о проживающих на нашей земле народностях и национальностях, — рассказал на открытии фестиваля Александр Дрозденко. — И я благодарен организаторам, потому что за пять лет нам удалось привлечь не только своих участников, но и представителей всех регионов Северо-Западного федерального округа, а также стран ближнего и дальнего зарубежья".

В этом году участники привезли с собой картины, отражающие все достоинства и примечательные особенности их района и региона. Картины были выполнены в разных стилях — от фотоколлажа до вышитого полотна. С помощью них на фестивале собрали многоцветное панно  "Цвет Единства". Еще на один арт-объект — "Дерево Единства" — создали гости и участники фестиваля, повязав разноцветные ленты на специальную конструкцию.

Также на площадке фестиваля развернулись торговые и сытные ряды, 20 национальных подворий и "Город мастеров". Там же свои экспозиции представили участники V всероссийского фестиваля художественного творчества малочисленных финно-угорских и самодийских народов. 

В 2019 году этнофестиваль "Россия — созвучие культур" примет Всеволожск. В Приозерске представителям города передали переходящий символ мероприятия — резную деревянную ладью.

Тэги