Миграционный кодекс России появится не раньше 2025 года

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Миграционный кодекс России появится не раньше 2025 года

Миграционный кодекс России начнут разрабатывать не раньше 2025 года. Об этом сообщила руководитель Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Ольга Кириллова в интервью ТАСС, опубликованном 17 сентября. 

"Мы полагаем, что к этому вопросу можно будет вернуться только после того, как все имеющиеся инициативы по созданию новых и совершенствованию существующих правовых моделей регулирования миграционными процессами будут завершены. Скорее всего, это не ранее 2025 года", — сказала Кириллова.

Представитель МВД напомнила, что сейчас министерство готовит модель Миграционного кодекса СНГ. Предполагается, что это будет большой интегрированный документ, учитывающий не только основные вопросы регулирования миграции, но и смежные вопросы по защите прав и обязанностей гастарбайтеров и членов их семей.

О начале разработки Миграционного кодекса впервые заявили еще в 2013 году. Рабочая группа из депутатов Госдумы и сотрудников ФМС должна была устранить противоречия в законах, регулирующих сферу миграционных отношений, и объединить их в едином документе. После упразднения ФМС о намерении создать кодекс заявили в МВД.

Фото: Выксунский рабочий

Тэги