Власти Югры и Тюменской области выступили против отмены надбавок для жителей Крайнего Севера

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти Югры и Тюменской области выступили против отмены надбавок для жителей Крайнего Севера

Против предложения отменить северные надбавки выступили губернатор Югры Наталья Комарова и врио главы Тюменской области Александр Моор. Об этом они рассказали на встрече с работниками компании "Газпром трансгаз Югорск", передает Znak.com.

Комарова подчеркнула, что сейчас постоянно ведется работа с федеральными органами власти, чтобы своевременно информировать их о реальном положении дел. Моор заявил, что попытки отменить надбавки для жителей Крайнего Севера предпринимают люди, никогда в этих краях не бывавшие. Он пообещал в случае необходимости "стать на защиту льгот для работников, трудящихся в таких суровых условиях".

Вопрос об изменены системы социальных гарантий для жителей Севера поднимался два раза: в 2014 и 2017 годах. В первый раз Минтруд предложил новый порядок начисления районных коэффициентов, результатом которого в том числе стало бы снижение коэффициента для Югры. Во второй раз вопрос подняла вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова, которая с осени 2017 года провела несколько заседаний экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера.

Тэги