Медведев призвал поддержать коренные малочисленные народы Севера

Медведев призвал поддержать коренные малочисленные народы Севера  эксклюзив

 
 
 
 
3 сентября 2018 в 15:55

Программу по государственной национальной политике обсудили на совещании под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева о расходах федерального бюджета.

Медведев выделил три направления, первое из которых — поддержка коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Для них нужно повысить доступность объектов социальной и инженерной инфраструктуры, создать условия для сохранения традиционного хозяйства и языков, отметил премьер-министр.

"Второе – мониторинг межнациональных и конфессиональных отношений, — передает его слова пресс-служба правительства РФ 31 августа, — Это тоже серьёзная и важная задача. И наконец, третье – создание условий для работы общественных объединений и организаций в сфере национальной политики. Тут есть разные инициативы, включая инициативу создания Дома народов России".

На совещании также обсудили расходы на 2019-2021 года на программы развития СКФО, Дальнего Востока, Байкальского региона и Арктической зоны, Калининградской области, Карелии, Крыма и Севастополя.

Материалы по теме:
2873