Музей с русской избой и печкой открылся на российско-китайской границе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Музей с русской избой и печкой открылся на российско-китайской границе

Новый историко-краеведческий музей открылся в поселке Забайкальск, который расположен рядом с российско-китайским погранпереходом. Торжественная церемония прошла 24 августа, сообщила пресс-служба регионального Минкульта.

Один из залов посвящен истории русского народа. Тут установлена русская изба и представлены предметы казачьего быта, в том числе русская печь и женский казачий костюм. Еще один зал под названием "Красный туризм" рассказывает об истории русско-китайских отношений. В центре экспозиции — картина, изображающая подписание советско-китайского договора о дружбе Иосифом Сталиным и Мао Цзэдуном.

Большой зал посвятили истории и природе Забайкальского края, где можно увидеть представителей флоры и фауны региона, гербарии и коллекцию минералов.

"Несомненный интерес вызывает история территорий, охваченных ныне административным рамками Забайкальского района: от дописьменной древности к эпохе кочевых империй, от прихода русских поселенцев и пограничного дозора казаков к бурному двадцатому веку и современной таможенной и пограничной службам", — добавили в пресс-службе.

Новый музей стал 24-м среди муниципальных и седьмым среди музеев, созданных сотрудниками Забайкальского краевого краеведческого музея имени А.К.Кузнецова.

Тэги