Специалисты проанализируют доходы и проблемы бедности в северных общинах России, США и Канады. эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Специалисты проанализируют доходы и проблемы бедности в северных общинах России, США и Канады.

Эксперты проведут сравнительный анализ источников доходов и проблем бедности в традиционных общинах северных регионов России, США и Канады. Проект реализует Северо-Восточный федеральный университет им. Аммосова на грант Российского гуманитарного научного фонда. Работа будет вестись в течение трех лет, с 2017 по 2019 года, бюджет составит 1,5 млн рублей.

Жизнь северных общин в разных странах схожа в экстремальных климатических условиях, изолированности и сложности в жизнеобеспечении, отметила  профессор-исследователь кафедры экспертизы, управления и кадастра недвижимости ИТИ СВФУ Туяра Гаврильева. Анализ доходов и проблем бедности позволит разработать механизмы социальной защиты коренных народов, считает она.

Специалисты будут работать в Якутии, Аляске и канадской провинции Манитоба. Анализировать 12 типичных поселений традиционных общин севера будут 10 специалистов.  "Своим исследованием мы хотим проверить гипотезу о том, что проблема бедности в северных регионах определяется степенью доступности для традиционных общин ресурсов и природной среды для хозяйственного использования, а не типом национальной социально-экономической модели", – пояснила Гаврильева.

Тэги