Парк по мотивам карело-финского эпоса "Калевала" откроется в Карелии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Парк по мотивам карело-финского эпоса "Калевала" откроется в Карелии

Первый в Карелии природно-культурный парк по мотивам карело-финского эпоса "Калевала" откроется в горном парке "Рускеала" 24 августа.  

"Место и время выбрано неслучайно, — пояснили в Минкультуры республики, — 190 лет назад финский фольклорист Элиас Лённрот записал в окрестностях Сортавалы первые народные песни, ставшие основой известного на весь мир народного эпоса "Калевала".

Парк представляет собой интерактивную площадку для знакомства с героями эпоса. Территория поделена на две части: на темной "Похьёла" обитает старуха Лоухи, на светлой "Вяйнола" — Вяйнямёйнен. На первой находится каменный обрыв с огороженной смотровой площадкой, на второй — просторная поляна. Уже готовы каменные фигуры древних богов и деревянные фигуры главных героев эпоса.

Осенью будет запущен квест, участники которого преодолеют несколько испытаний и проверят свои знания "Калевалы". В конце они получат памятные сувениры. Это не единственный возможный в парке интерактив: гости смогут сыграть на кантеле Вяйнямёйнена и попробовать поймать дикого коня Хийси с помощью веревки подобно охотнику Лемминкяйнену.

"Калевала" состоит из 50 рун – песен. В основе лежат карельские народные эпические песни. Само название "Калевала" – имя страны, в которой живут карельские герои.

Тэги