Фильм о казачьих станицах поборется за победу в кинофестивале "Новый взгляд" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фильм о казачьих станицах поборется за победу в кинофестивале "Новый взгляд"

Документальный фильм о казачьих станицах "На южных границах России" покажут на Северо-Кавказском фестивале короткометражного кино "Новый взгляд", который проходит в Пятигорске 22-26 августа.

"У каждого села и хутора необычная история, —  сообщили "НацАкценту" в Комитете Ставропольского края по делам национальностей и казачества, — В прошлом окрестности Ставрополя – это казачьи станицы в цепи Азово-Моздокской оборонительной линии, а также населённые пункты, появившиеся позднее. Например, село Татарка и хутор Верхнеегорлыкский – жилые станицы, хутор Извещательный – наблюдательный казачий пост, хутор Рынки – место торговли с горцами, хутор Новокавказский – место жительства переселенцев из Чечни и Дагестана…".

Съемки длились более 2,5 месяцев, было отснято 20 часов материала. Одна из главных идей фильма заключается в том, что люди могут максимально реализовать себя на своей земле и быть полезными стране, не переезжая в большие города.  

Показ "На южных границах России" вместе с другими конкурсными работами состоится в пятигорском кинотеатре "Другар" с 23 по 25 августа. Торжественное награждение победителей кинофестиваля пройдет 26 августа.

Тэги