Китайские артисты споют русские песни на фестивале "Семейская круговая" в Забайкальском крае эксклюзив

Китайские артисты споют русские песни на фестивале "Семейская круговая" в Забайкальском крае

V международный фестиваль культуры семейских-старообрядцев "Семейская круговая" пройдет в Забайкальском крае 17-20 августа. Он состоится в селе Красный Чикой.

Праздник посетит народный фольклорный ансамбль "Земляки" из китайского поселка Лабудалинь. Китайские артисты покажут спектакль о русском быте, сыграют на русских народных музыкальных инструментах и споют русские песни, сообщила пресс-служба правительства края.

Еще один иностранный гость — президент организации "Siberian Bridges" ("Сибирские мосты"), композитор, пианист Том Диккинсон из Америки. Он с 90-х годов занимается благотворительностью для детей Забайкальского края, оставшихся без попечения родителей.

Семейские — старообрядцы, высланные правительством Российской империи в Забайкалье в XVIII веке при разделе Речи Посполитой. Переселённые старообрядцы получили от местных жителей название "семейские", так как приходили большими семьями с имуществом, в отличие от одиноких каторжников. Семейские расселились крупными группами, образовав сёла и деревни на территории современных Бичурского, Мухоршибирского, Тарбагатайского и частично Хоринского, Заиграевского, Селенгинского, Кижингинского районов Республики Бурятия, а также Красночикойского района Забайкальского края.

Фото: Культура.рф. 

Тэги