Представителей власти в ЮФО призвали выстраивать горизонтальные информационные связи эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Представителей власти в ЮФО призвали выстраивать горизонтальные информационные связи

Представителям власти нужно выстраивать горизонтальные информационные связи со СМИ. Об этом заявила член президентского совета по межнациональным отношениям Маргарита Лянге на прошедшей 10 августа видеоконференцсвязи между Ростовом-на-Дону, регионами Южного федерального округа и Москвой.

"Нужно ориентироваться не только на федеральные СМИ, а укреплять горизонтальные информационные связи, — подчеркнула она, — Потому что часто журналисты и аудитория вообще не знают, что происходит и у них в регионе, и в соседнем регионе".

Лянге рассказала о работе Школы межэтнической журналистики, которая в этом году из регионов ЮФО была в Калмыкии, Ростове-на-Дону, Волгограде и Астрахани. Она отметила хорошую работу слушателей Школы в информационном пространстве во время предвыборной кампании президента. Лянге также напомнила, что у журналистов ЮФО меньше всего времени по сравнению с остальной страной на то, чтобы прислать работы на конкурс "СМИротворец": финальные мероприятия окружного этапа начнутся 24 сентября в Астрахани.

Собравшиеся обсудили подготовку к единому дню голосования 9 сентября в регионах ЮФО и взаимодействие с институтами гражданского общества. Маргарита Лянге отметила, что такое взаимодействие — это долгий и кропотливый процесс. "А когда наступают выборы, это является проверкой качества ранее проделанной работы", — сказала она.

На встрече выступил замруководителя Федерального агентства по делам национальностей Михаил Мишин. Он рассказал о работе системы мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций, а также о ряде проектов по взаимодействию с гражданским обществом, которые поддерживает ФАДН.

Еще одной темой стало взаимодействие органов власти с этнокультурными и религиозными объединениями и СМИ по вопросам, связанным с урегулированием потенциальных конфликтов в межнациональных отношениях и с профилактикой экстремизма.  

Встречу модерировал заместитель полномочного представителя президента в округе Анатолий Сафонов. Впервые для обсуждения на окружное совещание были приглашены действующие журналисты — руководители региональных отделений Гильдии межэтнической журналистики из Волгограда, Ростова-на-Дону, Астрахани и Элисты.

Тэги