2583

Парк дружбы народов в Самаре

События
bogun, 01 августа 2018 0

Масштабный проект, о котором наш портал рассказывал два года назад на стадии проектирования, все больше обретает зримые очертания. Его отличие от других этнических и национальных деревень — в соблюдении принципа абсолютного равенства: размеры всех домов и подворий одинаковые, все они без исключения имеют доступ к воде.

В большей степени готовности находятся немецкий, украинский, белорусский, мордовский, русский, чувашский, еврейский, татарский, башкирский и осетинский дома, а также казахская юрта. Пока без крыши стоят грузинский, туркменский, азербайджанский и таджикский дома. В центре — большая площадь для проведения общих мероприятий.

Все дома возводились максимально приближенно к традициям. Черепицу особой формы на грузинский дом удалось найти и купить только в Германии. А солому и камыш для покрытия украинской хаты и белорусского дома везли из прибалтийского Калининграда.

Создание парка — инициатива Союза народов Самарской области. А финансируется все из личных средств руководителя Союза, местного предпринимателя Ростислава Ерастовича Хугаева — самарского осетина. В строительство он уже вложил более 150 млн рублей, по предварительным прикидкам надо еще 100 млн. И это не считая покупки земли, на которой расположился парк. Уже в сентябре 2018 года во время дня города здесь пройдет парад дружбы, а завершится строительство в 2019 году.

На прибыль после начала эксплуатации парка Хугаев не рассчитывает. Он называет это подарком будущим поколениям.

Фото М.Лянге

 
 
 
 
  • Страницы:
  • 1
  • 2