На строительство этнодеревни "Страна нартов" в КЧР потратят 23 млн рублей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На строительство этнодеревни "Страна нартов" в КЧР потратят 23 млн рублей

Предварительная стоимость строительства этнографической деревни "Страна нартов" в Карачаево-Черкесии оценивается в 23 миллиона рублей. Как сообщил "Это Кавказ", планируется, что проект окупится в течение первых 2-3 лет.

"Есть идея привлечь инвесторов к проекту в формате государственно-частного партнерства, определяются возможные источники финансирования. Не исключено и участие соседних субъектов — проект „Страна нартов" предусматривает участие всех народов Северного Кавказа", — рассказал эксперт Карачаево-Черкесского историко-культурного и природного музея-заповедника Хаджи-Мурат Эльканов.

В этнодеревне построят десять национальных подворий и коттеджи, в которых смогут останавливаться туристы. Там же разместят кафе, рестораны, сувенирные магазины и выставочный павильон.

По словам Эльканова, уже проведена топографическая съемка и определена возможная площадка для размещения этнодеревни на территории Нижне-Архызского историко-архитектурного археологического комплекса.

В настоящее время в КЧР строится сразу несколько этнотуристических объектов. В Ногайском районе создается ногайская этнодеревня. В Малокарачаевском районе в туристическом комплексе "Медовые водопады" началось строительство дома карачаевской культуры. В том же районе в абазинском селе возводится этнодвор.

Тэги