Чукотские депутаты предложили оставить прежним пенсионный возраст для северян

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Чукотские депутаты предложили оставить прежним пенсионный возраст для северян

Депутаты Чукотки предложили сохранить пенсионный возраст для северян. Об этом 10 июля сообщил ТАСС со ссылкой на первого зампреда регионального парламента Марину Лагунову.

Она рассказала, что в целом депутаты округа поддерживают проект закона о повышении пенсионного возраста, но предлагают сделать исключение для северян. В противном случае может быть снижен потенциал развития Чукотки, затруднен приток новых кадров и резко увеличена миграция.

Сейчас мужчины на Чукотке при наличии северного стажа работы в 15 лет выходят на пенсию в 50 лет, женщины — в 55 лет. Отмечается, что согласно рассматриваемому законопроекту, пенсионный возраст для оленеводов и морских охотников округа останется прежним: 50 лет для мужчин и 45 для женщин.

Ранее врио губернатора Магаданской области Сергей Носов выступил с предложением не повышать пенсионный возраст для жителей Крайнего Севера.

Правительство объявило о намерении повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и до 65 для мужчин. Происходить это будет планомерно: повышение начнется в 2019 году и для мужчин закончится в 2028, для женщин — в 2034.

Тэги