Мечеть в Крыму разрисовали свастиками

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мечеть в Крыму разрисовали свастиками

Забор вокруг Соборной мечети в Белогорске разрисовали черной красной, изобразив свастики. Об этом сообщило ИА "Аргументы недели — Крым".

Кто это сделал, пока неизвестно. Журналист Лиля Буджурова связала случившееся с ситуацией вокруг спонсора строительства мечети Ресуля Велиляева, который в апреле был задержан и помещен в СИЗО.

"Думаю, это ответ на то, какими аплодисментами люди в зале во время премьерного показа фильма-сказки "Хыдыр-деде" встретили имя Ресуля Велиляева, названного в числе тех, кто оказал помощь в съемке фильма. Эти народные аплодисменты замечательному человеку, меценату, поддерживающему развитие культуры и науки крымских татар, и сидящему сейчас в Лефортово за "просроченные продукты" нам простить не смогли", — заявила она.

Велиляева обвинили в том, что в одном из магазинов его торговой сети "Гузель" нашли просроченные продукты. Издание отмечает, что мужчина построил Соборную мечеть и основал благотворительный Фонд имени Бекира Чобан-Заде для поддержки исторических, литературных и языковых исследований.

Тэги