"Кино без барьеров" о людях с ограниченными возможностями увидят жители и гости Нижнего Новгорода

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Открытие фестиваля "Кино без барьеров. Нижегородское эхо" состоится 17 мая в киноцентре "Рекорд". Фестиваль посвящен людям с ограниченными физическими возможностями. Он проводится региональной общественной организацией "Инватур" при поддержке правительства Нижегородской области.

Документальные и художественные, игровые и анимационные фильмы из России, США, Великобритании, Ирака, Канады, Австралии, Аргентины, ставшие лауреатами и победителями одноименных кинофестивалей, прошедших в Москве и Сочи, войдут в программу нижегородского мероприятия. Больше 50 видеоисторий о футболистах на инвалидных колясках, незрячих биатлонистах, неслышащих танцорах и певцах, художниках с синдромом Дауна увидят нижегородцы во время семичасового марафона. Также в рамках кинофестиваля состоится творческая встреча с режиссером Анной Белянкиной и актрисой Вероникой Скугиной, главной героиней фильма "…НИКА…", получившего Гран-при V Международного кинофестиваля "Кино без барьеров" в Сочи, и презентация проекта нижегородского журналиста Константина Гусева "Иные".

"Кино без барьеров" - единственный в мире профессиональный фестиваль, в котором участвуют фильмы, посвященные людям с инвалидностью.

Главная цель фестиваля – развенчать ставший стереотипом образ отчужденного, обиженного, озлобленного  инвалида и показать, что мир людей с ограниченными физическими возможностями тоже наполнен положительными эмоциями, целями и успехом.

Тэги
Поделитесь новостью