Главу семейного комитета ГД обвинили в возбуждении ненависти за призыв не вступать в интимную связь с иностранцами

Главу семейного комитета ГД обвинили в возбуждении ненависти за призыв не вступать в интимную связь с иностранцами

 
 
 
 
14 июня 2018 в 13:21

Главу семейного комитета ГД Тамару Плетневу обвинили в возбуждении межнациональной ненависти за призыв не вступать в интимные отношения с иностранцами, приехавшими в Россию на Чемпионат мира по футболу.

Член "Открытой России" Анастасия Москалева написала заявление в Следственный комитет РФ с требованием проверить слова Плетневой на экстремизм и возбудить уголовное дело по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды). В положительный исход дела она не верит, но не может "сидеть и ничего не делать".

"Власти постоянно возбуждают дела за якобы экстремистские высказывания не только на политических активистов, но и не связанных с этим людей. А тут депутат прямо на всю страну такое говорит, что стыдно за неё. Мой проигрыш в этом деле покажет, какие двойные стандарты сегодня у власти", — передает 13 июня ее слова "Idel.Реалии" (издание признано иноагентом).

Тамара Плетнева в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявила, что связь россиянок с иностранцами приводит к рождению детей в неполных семьях. "Я бы хотела, чтобы в нашей стране женились по любви, неважно какой национальности, которые бы были граждане России, которые бы строили хорошую семью, жили бы дружно, рожали детей и воспитывали их", — сказала Плетнева.

По ее словам, рожденные от такой связи дети "страдают и страдали, еще со времен советской власти". "Хорошо, если ещё одной расы, а если другой расы, то вовсе, — считает Плетнева, — Мы своих детей должны рожать. Я не националист, но тем не менее. Я знаю, что страдают и дети, и их потом бросают, и всё, и они остаются тут с мамой".

После этого высказывания интернет-пользователи обратили внимание на то, что сама Тамара Плетнева не русская, а немка по происхождению: ее отца звали Вильгельм Штрак.

Этапы Чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.

Материалы по теме:
3650