Магомедов сохранил пост замглавы Администрации президента эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Магомедов сохранил пост замглавы Администрации президента

Владимир Путин утвердил новый состав президентской администрации. Соответствующие документы опубликованы на сайте Кремля 13 июня.

Магомедсалам Магомедов сохранил пост заместителя главы АП, который занимал с января 2013 года (до этого он был президентом Дагестана). В Администрации Магомедов курировал межнациональную тему и состоял на посту ответственного секретаря в профильном президентском Совете. Остался ли он куратором нацвопроса, не уточняется. В списке участников Совета на сайте Кремля Магомедов присутствует.

"Члены президентского совета по межнациональным отношениям восприняли это решение как одобрение той работы, которая проводилась с участием совета во главе с Магомедсаламом Магомедовым, — сообщил "НацАкценту" член президиума профильного совета Владимир Зорин, — Принятое президентом решение по структуре и персоналиям говорит, что в стране сложилась адекватная современным вызовам система управления госнацполитикой".

Зорин отметил, что в обществе и СМИ снизились активность языка вражды, антисемитизм, мигранфтофобские и антикавказские настроения. "Все эти меры говорят о том, что курс в области межнациональных отношений показал  свою эффективность и работоспособность. Очень хорошо, что все авторы этого процесса будут и дальше востребованы обществом и властями", — заключил он. 

Свои должности также сохранили глава администрации Антон Вайно, два первых замглавы Сергей Кириенко и Алексей Громов, замглавы АП, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, замруководителя АП Владимир Островенко. От постов Путин освободил советников Германа Клименко и Сергея Григорова, помощников главы государства Владимира Кожина и Евгения Школова.

Тэги