В Санкт-Петербурге приговорили банду неонацистов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Санкт-Петербурге приговорили банду неонацистов

В Санкт-Петербурге суд вынес приговоры 18 участникам ультраправой группировки. Их обвинили в общей сложности по 36 эпизодам, среди которых убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, возбуждение ненависти либо вражды, разбой, грабежи, уничтожение и похищение паспорта и поджог храма Святого Петра.

Как сообщает региональное отделение СК, лидер банды — Андрей Колесников 1983 года рождения. В 2012 году он создал преступную группу, в которую привлек в том числе несовершеннолетних, "для совершения преступлений, связанных с насилием и унижением национального достоинства в отношении выходцев из районов Кавказа и Азии". Сам Колесников — имеет арабское происхождение и до 2002 года носил имя "Джамаль".

По данным следствия, в 2013 году Колесников и 26-летний Денис Парфенов в День народного единства после "Русского марша" убили выходца из Узбекистана у станции метро "Рыбацкое".

Колесников приговорен к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Остальные приговорены к различным реальным и условным срокам.

Тэги