В нацпарке "Бикин" прошел обыск

В нацпарке "Бикин" прошел обыск

 
 
 
 
31 мая 2018 в 11:34

В дополнительный офис ФГБУ "Национальный парк "Бикин" в Приморском крае 31 мая пришли с обыском. Причина — подозрение в хищении бюджетных средств, сообщило ИА PrimaMedia со ссылкой на УМВД края.

У организации изъяли бухгалтерскую документацию, офисную технику и документы, связанные с гражданско-правовыми договорами, трудоустройством сотрудников и зарплатой.

По данным издания, представители нацпарка разослали в СМИ анонимное сообщение о том, что полицейские "парализуют работу учреждения, руководствуясь личной неприязнью и местью". Там заявили, что нацпарк работает только полтора года, и при этом сотрудники "постоянно сталкиваются с бюрократией и произволом районных чиновников".

Нацпарк "Бикин" был создан в ноябре 2015 года для сохранения амурских тигров и других редких животных. Против этого выступали удэгейцы из сельского поселения Красный Яр, которое оказалось на территории парка. Согласно зонированию, удэгейцам отведено 600 га для традиционных занятий. Глава Красного Яра в интервью "НацАкценту" рассказывал об опасениях коренных жителей, что они окажутся полностью бесправными на земле "Бикина". В Минприроды РФ заявляли, что работа национального парка не затронет интересы проживающих на территории коренных народов.

Материалы по теме:
2658