День татарской кухни прошел в Кантемировской танковой дивизии эксклюзив

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

День татарской кухни прошел в Кантемировской гвардейской танковой дивизии 27 мая в Наро-Фоминске.

"Все военнослужащие были собраны в столовой одного из полков, — сообщил Татарский национальный центр Мособласти, — На столы были выставлены популярные блюда татарской кухни: чак-чак, баурсак, хворост, пэрэмэчи. Большой общий стол украшали настоящий самовар, сахарницы и заварные чайники с татарским орнаментом. Молодые ребята могли полистать красочные, богато иллюстрированные книги о татарских блюдах, о национальной кухне, газету "Татарский мир" с материалами о традиционной татарской выпечке".

Закончился День татарской кухни подарками: каждому бойцу вручили пакет с татарскими сладостями и выпечкой. Организовали праздник администрация Чистопольского района Татарстана, командование дивизии и татарская община Наро-Фоминского округа. Мероприятие провели в честь Дня города Наро-Фоминск.  

Тэги
Поделитесь новостью