День татарской кухни прошел в Кантемировской гвардейской танковой дивизии 27 мая в Наро-Фоминске.
"Все военнослужащие были собраны в столовой одного из полков, — сообщил Татарский национальный центр Мособласти, — На столы были выставлены популярные блюда татарской кухни: чак-чак, баурсак, хворост, пэрэмэчи. Большой общий стол украшали настоящий самовар, сахарницы и заварные чайники с татарским орнаментом. Молодые ребята могли полистать красочные, богато иллюстрированные книги о татарских блюдах, о национальной кухне, газету "Татарский мир" с материалами о традиционной татарской выпечке".
Закончился День татарской кухни подарками: каждому бойцу вручили пакет с татарскими сладостями и выпечкой. Организовали праздник администрация Чистопольского района Татарстана, командование дивизии и татарская община Наро-Фоминского округа. Мероприятие провели в честь Дня города Наро-Фоминск.