В Хакасии разгромили и ограбили цыганский поселок

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Хакасии разгромили и ограбили цыганский поселок

В Хакасии устроили погром в поселке под народным названием "Кулацкий", где проживал цыганский табор. По данным местных СМИ, причиной стала драка с цыганами, в которой погиб один из местных жителей Петр Богатченко.

В начале мая он вместе с двумя друзьями пришел к цыганам, чтобы забрать украденный забор. Из-за этого возник конфликт, пишет "Медиазона". По одной версии, цыган Лянк Драго ударил Богатченко по голове железной арматурой, по другой — потерпевший упал и ударился головой о камни. Он погиб на месте, у него остались жена и двое детей.

Сейчас скрывшегося Драго разыскивает полиция. Против него возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью). Родственники и друзья Богатченко считают, что табор укрывает преступника.

Цыгане утверждают, что их попросили съехать и даже стали угрожать: открывали стрельбу по поселку, кидали венки. Житель Кулацкого Николай Михай заявил, что он извинился от всего табора и стал на колени. "Что могли, мы все сделали. Мы собрали сколько смогли денег, помогли, собрали 2 миллиона рублей, вручили эти деньги отцу, дальше будем помогать детям", — сказал он.

По словам Михая, цыганам все равно пришлось покинуть поселок, после чего местные жители разбили окна домов, вывезли всю мебель, сняли натяжные потолки и черепицу. Мужчина добавил, что свою мебель он успел спасти — заранее вывез все в гараж друга, предполагая, что его дом станет мишенью как "самый зажиточный". Полиция возбудила уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (Кража) без подозреваемых в деле.

Фото: 19rus.info

Тэги