В Торгово-Промышленной палате рассказали о судьбе Миграционного кодекса эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Торгово-Промышленной палате рассказали о судьбе Миграционного кодекса

В МВД не снимают с повестки вопрос создания Миграционного кодекса России. Об этом 28 мая рассказал заместитель Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Дмитрий Демиденко, выступая в Торгово-Промышленной палате (ТПП) на форуме, посвященном миграционной политике Российской Федерации.

По словам Демиденко, первый этап создания кодекса — систематизация миграционного законодательства. В МВД уже создана рабочая группа, которая будет этим заниматься.

Представитель ведомства отметил, что, по мнению ученых, "сегодня время для разработки кодекса пока в Российской Федерации не пришло", однако в МВД не отказываются от этой идеи.

Демиденко отметил, что в работе будет использован опыт Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ, которая сейчас разрабатывает модель миграционного кодекса.

Президент ТПП Сергей Катырин также отметил несистемность законодательства. По его словам, положения многих нормативных актов в миграционной сфере нередко не соответствуют друг другу. Однако он отметил, что изменения в законодательство лучше вносить уже после утверждения Концепции миграционной политики России, работа над которой идет сейчас.

О разработке Миграционного кодекса сообщалось еще в 2013 году. Предполагалось, что рабочая группа из депутатов Госдумы и сотрудников ФМС должна будет устранить противоречия в законах, регулирующих сферу миграционных отношений, и объединить их в едином документе.

После упразднения ФМС о намерении создать кодекс заявили и в МВД.

Тэги