Певческие традиции разных областей России представили на Ильинском фестивале в Петербурге эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Певческие традиции разных областей России представили на Ильинском фестивале в Петербурге

Трехдневный фольклорный Ильинский фестиваль прошел в Санкт-Петербурге с 18 по 20 мая. Участники представили певческие традиции разных областей России.

Перед гостями фестиваля выступили фольклорный ансамбль села Подсереднее из Белгородской области, гармонист Александр Келарев из Архангельской области, тверской фольклорный ансамбль "Межа", юношеский коллектив из села Глубокое Псковской области, мультиинструменталист и собиратель инструментального фольклора Михаил Горшков из Москвы.

Концерты состоялись на открытии фестиваля в Свято-Ильинской воскресной школе 18 мая, на следующий день в концертном зале Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры и в заключительный день на открытой площадке у храма св. пророка Илии на Пороховых. Там же 20 мая прошли народные гуляния с танцами и хороводами, показ традиционного костюма от этнологического клуба "Параскева" и творческой мастерской "Славутница", представление кукольного театра "Папьемашенники" и ярмарка народных промыслов.

Ильинский фестиваль состоялся уже в девятый раз. Название связано с основным местом проведения фестиваля — территорией прихода св. пророка Илии на Пороховых. 

Фото: Илья Колодяжный, народная студия "ЖЗЛ Россия"

Тэги