На казанский Сабантуй потратят более 40 млн рублей эксклюзив

На казанский Сабантуй потратят более 40 млн рублей

Татаро-башкирский праздник Сабантуй в Казани обойдется в почти в 40,3 млн рублей. Соответствующий тендер размещен на официальном портале закупок. Заявки принимаются до 5 июня, электронный аукцион пройдет 8-го.

В Казани и Набережных Челнах Сабантуй пройдет 23 июня, в сельских населенных пунктах и районных центрах Татарстана – 16-17 июня. В эти дни в республике будут идти мероприятия Чемпионата мира по футболу.

Также Сабантуй пройдет в Москве 21 июля, в Саратовской области, Пермском крае и Югре его встретят 16 июня, в Самарской области – 23 июня, в Свердловской и Ленинградской областях – 23 июня, в Челябинской области – 7 июля. Всероссийский сельский Сабантуй состоится 14 июля в Курганской области, а Федеральный Сабантуй — в Чебоксарах 6 и 7 июля.

Сабантуй — национальный праздник окончания весенних полевых работ у татар и башкир. Этот праздник широко отмечают во многих городах России. Как правило, сперва праздник отмечают в селах и деревнях, потом – в районах и городах. В древности Сабантуй проводили для того, чтобы задобрить духов плодородия и получить хороший урожай в будущем году. На Сабантуе выступают певцы и танцоры, проводятся состязания по национальным видам спорта. Федеральный Сабантуй празднуют каждый год в новом городе.

Тэги