"Русская закваска" в Ельце
19-20 мая в Ельце прошел VI событийный туристский фестиваль «Русская закваска». Его цель - поддержание традиций русского национально быта.
Основной частью программы фестиваля стала гастрономическая: предприятия района представили различные блюда на основе кваса. Кроме того, прошел конкурс блюд национальной русской кухни. Особенно гостей впечатлила 10-метровая Елецкая коса – выпечка, занявшая сразу несколько столов.
По улицам города прошел Заквасочный парад. Рядом с главной площадью развернулись Обжорные и Ремесленные ряды. По программе «По мастеру и закваска» проводились мастер-классы по народным ремеслам и тематические экскурсии. В торговых рядах свои изделия представили мастера из разных уголков России – от Воронежа до Пензы и Сибири.
Главным событием второго дня «Русской закваски» стал фестиваль хоровых коллективов «Душа славянского народа, многоголосьем прозвучи».
Фестиваль «Русская закваска» проходит в Ельце раз в два года.
Мария Андреева