На Чукотке выделили гранты на этнодеревню и чукотско-русский словарь эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Чукотке выделили гранты на этнодеревню и чукотско-русский словарь

На Чукотке подвели итоги конкурса по предоставлению грантов на реализацию социально значимых проектов. На заседании некоммерческой организации "Фонд социального развития "Купол" рассмотрели 26 заявок. Одобрено было 12 проектов, на которые выделят в общей сложности 12 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Гранты выделялись по четырем направлениям "Традиции коренных малочисленных народов Севера", "Обучение и образование", "Здравоохранение", "Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства".

В первой номинации было одобрено шесть проектов. Деньги выделили на создание этнической деревни, организацию конефермы рабочих лошадей якутской породы, издание книги Ирины Гыргольнаут "Чукотские заповеди (поучения, советы-обереги, суеверия-приметы)". Еще три проекта связаны с традиционной выделкой шкур, пошивом традиционной меховой одежды и производством меховой продукции.

Также в номинации "Обучение и образование" поддержку получил проект чукотско-русского словаря на основе картотеки Петра Инэнликэя.

Тэги