Роспечать поддержала субсидиями еще девять этнокультурных проектов СМИ эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Роспечать поддержала субсидиями еще девять этнокультурных проектов СМИ

Экспертный совет Роспечати на третьем заседании распределил субсидии на 62,5 млн рублей. Как стало известно "НацАкценту", поддержку получили около 160 СМИ, из них девять проектов национально-культурного характера.

Субсидии получили проекты изданий "Будь готов" (Ямде лий) из Марий Эл, "Грани" из Чувашии, "Дуслык" (Дружба) из Татарстана, "Заря" и "Торбеевские новости" из Мордовии, "Парма-Новости" из Пермского края, "Победа" из Ростовской области,  "Туапсинские вести" из Краснодарского края, "Янарыш" из Тюменской области.

Сопредседатель Экспертного совета Владимир Григорьев обратил особое внимание на  необходимость более лояльно подходить к поддержке литературно-художественных изданий на языках народов России. При этом было отмечено, что они редко подают заявки на субсидии. Совет принял решение напомнить им о  возможности получения господдержки.

Глава Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге поблагодарила членов совета за внимание к этнокультурным проектам. Она отметила, что Гильдия зафиксировала порядка 10 регионов, в которых, благодаря тренду, заданному Роспечатью, месные власти начали в этом году выделять дополнительные средства на поддержку этнокультурных медиапроектов. 

Следующее заседание по отбору социально-значимые проектов в области печатных СМИ, пройдет 12 июля и будет последним. На нем эксперты распределят оставшиеся 200 млн рублей. Заявки от СМИ-претендентов на господдержку принимаются до 31 мая.

Тэги