Акция националистов "Русский первомай" прошла в нескольких городах России

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Акция националистов "Русский первомай" прошла в нескольких городах России

Шествия ультраправых националистов "Русский первомай" прошли в нескольких городах России 1 мая. Об этом пишет Центр "Сова".

В шествии в Санкт-Петербурге приняли участие до 30 человек. Они несли баннеры с надписями "Единство русских – залог единства братских славян", "За русский социализм! За справедливость!", "России нужен Сталин", несли "имперские" флаги и портреты Сталина. Отдельную колонну построили национал-социалисты, всего в этой колонне шло около 40 человек.

В Брянске прошла серия одиночных пикетов, в красноярском Канске состоялся единственный одиночный пикет. В акциях в Калининграде, Пскове, Сыктывкаре и Севастополе участвовали примерно по 10 человек. В Саратове колонна прошла по центру города. В подмосковном Сергиевом Посаде на акции были задержаны трое участников якобы за нецензурную брань и призыв к беспорядкам, спустя несколько часов их отпустили.

В Москве не удалось провести ни одного традиционного шествия, так как мэрия не согласовала заявки. В итоге в этот день прошла конференция, часть участников которого задержали. По Гоголевскому бульвару прошли девять человек в масках. Они несли баннер с надписью "Свободный социальный национальный". В разных местах столицы прошли одиночные пикеты. Не состоялась акция и в Твери: организаторы были задержаны за несколько часов до начала.

Тэги