Участников конференции националистов задержали в Москве

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Участников конференции националистов задержали в Москве

Несколько участников конференции националистов задержали в Москве 1 мая, сообщил Центр "Сова". В мероприятии участвовали члены Комитета "Нация и Свобода", "Чёрного Блока", Движения идентаристов, Ассоциации народного сопротивления и Национал-революционного авангарда.

Открытая конференция "Социальная и национальное государство. Чего хотят националисты после отставки Путина?" прошла на "Арт-Крыше" у метро Дмитровская. Полицейские пришли к концу конференции, заблокировали выходы, переписали данные участников и начали задерживать собравшихся. Были задержаны организаторы мероприятия Владимир Ратников и Георгий Шишков, еще не менее семи человек увезли в ОВД для составления протоколов по статье 20.2 КоАП (Нарушение законодательства о митингах). Трое активистов Ассоциации народного сопротивления были задержаны по дороге на конференцию.

В Центре "Сова" отмечают, что ранее власти Москвы отказали националистам в проведении нескольких акций на 1 мая, среди которых "Русский Первомай", традиционно организуемый "Правым блоком". "Черному блоку", "Нации и свободе", Национально-революционному авангарду и Ассоциации народного сопротивления отказали в шествии по Самотечной улице.

Тэги