Традиционные северные деликатесы представят на фестивале "Север" в Норильске

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Гастрономический фестиваль "Север" впервые состоится в Норильске 27-29 апреля.

"На три дня суровый заполярный город будет отдан в руки кулинарных гуру из Москвы и Санкт-Петербурга для проведения гастрономических опытов с использованием традиционных северных деликатесов", – сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу "Норникеля".

Готовить они будут из тщательно отобранных местных продуктов. Вместе с региональными ресторанами мастера создадут обновленное меню и технологические карты. Откроется фестиваль обедом в стиле haute cuisine (высокая кухня), где работников завода "Норникель" накормят 300 блюдами северной кухни.

Отмечается, что традиционная северная кухня основывается на блюдах из оленины и ценных пород местных рыб. Одни из самых древних блюд – сушено-вяленое мясо рыб или оленя "юкола" и блюда из свежей рыбы "сугудай".

Тэги
Поделитесь новостью