В Набережных Челнах активиста обвинили в унижении русских и пропаганде исключительности татар

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Набережных Челнах активиста обвинили в унижении русских и пропаганде исключительности татар

В Набережных Челнах обвинили в экстремизме Алмаза Имамова, выступающего в защиту татарского языка. Дело заведено по ч.1 ст.282 УК РФ (Возбуждение ненависти или вражды), сообщила "Медиазона" 26 апреля.

По версии следствия, 43-летний мужчина с августа 2016 года по декабрь 2017 публиковал на своей странице во "ВКонтакте" тексты, унижающие русских и христиан, формирующие "отрицательный образ людей русской национальности" и враждебное к ним отношение. Кроме того, в текстах содержалась пропаганда исключительности людей татарской национальности и неполноценности русских.

Имамов заявлял, что он в постах осуждал русский нацизм и идеологию превосходства русской нации, "идеологию РПЦ и ее последователей", ущемление татарского языка и дискриминацию татар. По его словам, умысла унижать русских у него не было.

В марте Имамов жаловался в прокуратуру на городскую налоговую, заявляя, что та дискриминирует его как татарина, потому что вся информация в отделениях и на сайте только на русском языке. В феврале он подал заявление в прокуратуру на Сбербанк по той же причине.

Тэги