В Москве оштрафовали участников протеста у армянского собора эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве оштрафовали участников протеста у армянского собора

В Москве к штрафу и обязательным работам приговорены 36 участников акции в поддержку протестов в Ереване. Они были задержаны у храмового комплекса армянской церкви 22 апреля.

Мещанский суд Москвы признал 29 человек виновными в нарушении порядка проведения акции (ст.20.2 КоАП РФ) – им назначены штрафы по 20 тысяч рублей, передает Интерфакс. Еще три человека за такое же правонарушение приговорили к 40 часам обязательных работ. Четыре задержанных осуждены за неповиновение сотруднику полиции (ст.19.3 КоАП) – их оштрафовали на четыре тысячи рублей.

22 апреля к храмовому комплексу армянской церкви в Москве вышли  около 300 человек, которые поддерживали протестующих в Армении. На акции задержали около 60 представителей армянской диаспоры.

В Ереване акции протеста длились почти десять дней без перерыва. Их участники выступали против назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром страны. Оппозиция назвала такое решение попыткой удержать власть, так как в 2015 году Армения стала парламентской республикой, что дало премьер-министру широкие полномочия, а президента сделало фигурой с представительскими функциями. Несмотря на массовое недовольство, Саргсян 17 апреля был выбран премьер-министром. Вечером 22 апреля на акцию протеста вышли по разным оценкам от 35 до 160 тысяч человек. 23 апреля Саргсян ушел в отставку.

Тэги