Президент Гильдии межэтнической журналистики и владикавказские студенты обсудили важность гласности эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Президент Гильдии межэтнической журналистики и владикавказские студенты обсудили важность гласности

Президент Гильдии Маргарита Лянге провела занятие в Школе межэтнической журналистики в Северной Осетии 20 апреля.

- Национальные отношения – это набор лайфхаков в области культуры и традиций народа. Они нарабатывались веками и сегодня помогают человеку жить долго и счастливо, быть здоровым и гармоничным. – уверена Маргарита Лянге – Важная роль в сохранении старинных традиций принадлежит журналистам, которые, актуализируя и интерпретируя их с использованием современных технологий, делают знания доступными для современников и будущих поколений.

Для того, чтобы работа журналистов была максимально полезной обществу, важно не замалчивать национальные проблемы, что, по мнению эксперта, свойственно северокавказскому региону. Иначе малейшее недопонимание может привести к конфликтам. Решение вопроса – грамотное и вдумчивое, без использования элементов языка вражды, освещение межнациональной тематики.

гильдия межэтнической журналистики

Важный инструмент журналиста – внимание к личному опыту простых людей. Материалы о межнациональных браках, национальной кухне, культуре разных народов помогают гражданам РФ лучше узнать своих соседей, а значит снижают количество поводов для недовольства: знакомое не пугает и не настораживает.

Школа межэтнической журналистики одновременно работает в 25 регионах страны. Во Владикавказе набор на программу в 2018 году прошел впервые.

Тэги