В Татарстане создадут мессенджер Telem на татарском языке

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Татарстане создадут мессенджер Telem на татарском языке

В Татарстане создадут мессенджер Telem на татарском языке. По заявлению разработавшей проект казанской компании Futureinapps, приложение станет "достойной альтернативой" Telegram, сообщила газета "Бизнес-Online".

Название содержит в себе английское выражение "tell them" ("скажи им") и татарское слово "телем" (мой язык). Интерфейс приложения будет переведен на татарский язык. "Все данные мессенджера будут храниться распределено внутри блокчейн сети и подвергаться сжатию и шифрованию собственными инструментами. Серверная инфраструктура полностью защищена от воздействия кибератак и прочих внешних факторов", – заявили в компании.

В приложение будет встроена функция перевода, которая позволит подключить в текстовое или звуковое общение профессионального переводчика – пользователя Telem, который указал в настройках готовность переводить. Функция будет платной.

Боты внутри мессенджера обретут визуальный интерфейс и по сути станут приложением в приложении. В Telem будет конструктор ботов, который "позволит без вмешательства программистов создать собственного бота для интернет-магазина или ресторана, оформить его графически и впоследствии расширять его функционал".

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram из-за того, что мессенджер отказался передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. Провайдеры приступили к блокировке Telegram 16 апреля. Роскомнадзор заблокировал уже более 16 миллионов IP-адресов Telegram и облачных сервисов Amazon и Google, что привело к проблемам в работе сторонних ресурсов вроде сайта полезных советов "Лайфхакер" и онлайн-школы английского языка Skyeng. Telegram все еще доступен на телефонах большинства пользователей.

Тэги