Определено место московского митинга в память о жертвах геноцида армян

Определено место московского митинга в память о жертвах геноцида армян  эксклюзив

 
 
 
 
16 апреля 2018 в 14:57

Организаторы назвали место проведения московского митинга "Помню и требую", посвященного памяти жертв геноцида армян в Турции.

Он пройдет 24 апреля. Сбор участников начинается в 13:00 на Суворовской площади у памятника Суворову (метро Достоевская).

"Цель митинга – почтить память жертв геноцида армян в Турции и оказать содействие процессу международного осуждения данного преступления, во избежание рецидивного повтора геноцида народов в будущем", – отмечают организаторы.

Митинг согласован Союзом армян России с правительством Москвы. К участию приглашают всех желающих вне зависимости от национальности.

Геноцид армян – уничтожение и депортация этнических армян с 1915 по 1922 годы на территориях, которые контролировали власти Османской империи. По разным данным, в те годы погибли от 800 тысяч до 1,5 млн армян. Турция не признает факт геноцида. В свою очередь многие страны, включая Россию, официально признали события тех лет геноцидом, а во Франции, Швейцарии и ряде других стран отрицание геноцида армян уголовно наказуемо.

Материалы по теме:
5549