Еще один каюр сошел с дистанции на "Берингии" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Еще один каюр сошел с дистанции на "Берингии"

В традиционной гонке на собачьих упряжках "Берингия" с дистанции снялся еще один каюр. Такое решение принял представитель юниорской группы Ярослав Адуканов, сообщила пресс-служба гонки.

Он пояснил, что не до конца рассчитал свои силы и силы своих собак, и вместе с животными оказался не готов к такому переходу. "Я принял решение сняться с гонки, чтобы не быть обузой для судей и ребят-волонтёров. Мы и так прошли достаточно много, практически полным составом. Я на первых этапах снял двух собак, которым было тяжело идти по пухляку, а все остальные прошли со мной весь этот путь", – сказал каюр.

Адуканов добавил, что не отказался от мысли пройти "Берингию" от начала и до конца. Он планирует подготовиться основательнее, чтобы снова выйти на гонку в 2019 году. Руководитель гонки Андрей Рудович подчеркнул, что Адуканов принял правильное решение, так как дальше этапы будут еще сложнее и протяженнее.

Таким образом, на старт 16-го этапа "Берингии" вышли 11 каюров. Им предстоит пройти около 100 километров до Хаилино.

Ранее чукотский каюр Александр Долгодушев был снят с гонки из-за своего неспортивного поведения. Еще двое каюров сошли с дистанции по своему желанию.

Традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия" стартовала на Камчатке 11 марта. В этом году каюрам предстоит пройти около 2100 км, что позволяет "Берингии" претендовать на включение в "Книгу рекордов Гиннеса" как самой протяженной в мире гонке на собачьих упряжках. Примерная дата завершения гонки – 11 апреля, но все зависит от погодных условий.

"Берингия" проходит с 1990 года – тогда ее дистанция составляла 250 км. Через год маршрут удлинился до 1980 км, что позволило гонке попасть в Книгу рекордов Гиннеса. В последние годы ее протяженность составляет 1100 км.

Тэги