Управляющая ТЦ "Зимняя вишня" рассказала о нарушителях "разных национальностей"

Управляющая ТЦ "Зимняя вишня" рассказала о нарушителях "разных национальностей"

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Трагедия в Кемерово
28 марта 2018 в 11:00

Управляющая кемеровского ТЦ "Зимняя вишня" Надежда Судденок рассказала о "неадекватных молодых людях разных национальностей", в последнее время приходивших в торговый центр и нарушавших порядок.

"Эти подростки были… разной национальности, не могу сказать, какая точно, ну вот такой с черной бородкой, похожей на чеченскую, на кавказскую, это были подростки разного возраста", — передает РИА "Новости" ее слова из зала суда. По словам Судденок, они вели себя вызывающе и оскорбляли посетителей, так что несколько раз приходилось вызывать полицию.

Женщина рассказала и о "парне цыганской внешности", который тоже неоднократно появлялся в ТЦ, "несмотря на попытки охраны выдворить его". "Очень отчетливо мы его можем описать. То есть он тоже неоднократно приходил, были вызваны сотрудники милиции, у нас есть протоколы о задержании этих молодых людей", — сказала она.

По мнению Судденок, причиной пожара стал поджог. Она рассказала о сотруднице центра, которая перед возгоранием услышала хлопок, после чего рядом с ней появился "столп огня". Судденок считает, что "если бы возник пожар, был бы какой-то дым, тление". Кто именно мог совершить поджог, она не знает.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание началось около залов кинотеатра, где в том числе находились дети. Минимум в одном зале, где показывали детский мультфильм, дверь оказалась заперта, из-за чего люди не смогли выбраться. По официальным данным, погибло 64 человека. В списках погибших, вывешенных в оперативном штабе, 41 ребенок. В Кемерово 27 марта несколько тысяч человек вышли на стихийный митинг, требуя раскрыть данные о трагедии. Президент РФ Владимир Путин объявил 28 марта всероссийский траур.

Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь.

Материалы по теме:
3176