Арктические регионы России внесли 15 млн рублей в Фонд поддержки КМНС

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Арктические регионы России внесли 15 млн рублей в Фонд поддержки КМНС

Восемь арктических регионов РФ внесли членские взносы в Фонд поддержки коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Об этом рассказал президент Ассоциации КМНСС и ДВ Григорий Ледков, передает ТАСС 25 марта.

"Речь идет о сумме 10-15 млн рублей. Нельзя сказать, что это большая сумма, однако для начала работы фонда этого достаточно", – пояснил Ледков. Он добавил, что Фонд создан в том числе для демонстрации работы России по поддержке коренных на международном уровне. Полученные средства будут направлены на региональные и международные проекты.

Благотворительный фонд был создан в июле 2017 года по поручению президента РФ Владимира Путина. Средства фонда формируются из добровольных взносов, пожертвований и вкладов спонсоров, партнеров и субъектов, где проживают коренные северные народы. Эти деньги направляют на поддержку проектов и основных мероприятий Ассоциации по наиболее актуальным направлениям, среди которых развитие сотрудничества разных уровней, осуществление проектов в правовой сфере и т.д. Особое внимание уделено содействию реализации Стратегии госнацполитики и Концепции устойчивого развития КМНС.

Одна из главных задач Фонда – "сделать так, чтобы представители коренных малочисленных народов могли получить юридическую помощь с привлечением высококвалифицированных специалистов, реализовывать масштабные проекты, направленные на сохранение и развитие традиционного образа жизни, языка и культуры коренных малочисленных народов".

Тэги