Самую красивую башкирку выбрали на конкурсе "Хылыукай" в Уфе эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Финал республиканского конкурса башкирских красавиц "Хылыукай-2018" прошел в Уфе 23 марта. За победу соревновались 12 девушек, сообщила пресс-служба Министерства культуры Башкортостана.

Гран-при вручили Альфине Кашаповой из Альшеевского района. Она получила главный приз конкурса – автомобиль Лада гранта. Первое место заняла  Назгуль Аюпова из Зианчуринского района, второе – Ильзира Асмандиярова из Белокатайского района, третье – Эльвина Газизуллина из Бижбулякского района.

Жюри оценивало не только внешность участниц, но и артистизм, умение выразительно говорить на башкирском языке и представлять родную культуру. В перерывах между испытаниями на сцене выступали звезды башкирской эстрады.

"Хылыукай-2018" проводится для пропаганды национальных обычаев и традиций, красоты башкирских девушек и духовно-нравственных ценностей, раскрытия творческого потенциала. Организаторы мероприятия – Министерство культуры РБ, Республиканский центр народного творчества, ГУП ТРК "Башкортостан" и  студия "Bashkirian Beauty".

Тэги
Поделитесь новостью