На Слете оленеводов и рыбаков посоревнуются в беге в национальной одежде эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Слет оленеводов, рыбаков и охотников пройдет в Русскинской 24 марта. Ожидается, что на него соберутся около восьми тысяч гостей из Югры, Ямала, Тюменской, Свердловской и Челябинской областей, а также из ближнего зарубежья.

Празднование распределится по площадкам, сообщила пресс-служба администрации сельского поселения. На "площади Озёрной" пройдут соревнования по метанию тынзяна на хорей, прыжкам через нарты, перетягиванию палки, бою мешками на бревне, а также турнир по национальной борьбе.

Здесь же можно будет попробовать национальную кухню, приобрести сувенир на традиционной выставке-ярмарке самобытных мастеров "Вэрты ёх" – "Мастеровой народ" и побывать в выставочном чуме. На сцене пройдут торжественное открытие праздника с концертом, выступление народных исполнителей и конкурсная программа для коренных жителей.

На площадке "Озеро" пройдут гонки на оленьих упряжках и соревнования по бегу в национальной одежде. Победители получат снегоходы. В здании ЦНК проведут мастер-классы по изготовлению национальных сувениров, в Музее природы и человека им. Ядрошикова откроются несколько выставочных экспозиций, а в Центре досуга и творчества пройдет дискотека для КМНС.

Тэги
Поделитесь новостью