Уважение многообразия стало главной темой Международного дня борьбы против расовой дискриминации эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Уважение многообразия стало главной темой Международного дня борьбы против расовой дискриминации

Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации отмечается 21 марта.

Тема Дня в этом году – продвижение толерантности, инклюзивности, единства и уважения многообразия в контексте борьбы с расовой дискриминацией. В ООН подчеркнули, что права человека действуют в полном объеме в отношении каждого, а понятия равенства и отсутствия дискриминации – основа закона о правах человека.

"Тем не менее в обществе расизм, ксенофобия, нетерпимость и дискриминация являются весьма распространенным злом. Многие люди, беженцы, мигранты и лица африканского происхождения подвергаются дискриминации. ООН призывает государства принимать действенные меры по борьбе с расизмом, расовой дискриминацией, ксенофобией и нетерпимостью, и продвигать идеи толерантности, инклюзивности, единства и уважения", – говорится на официальном сайте организации.

Это дата – 21 марта – связана с трагическими событиями в ЮАР, когда в 1960 году во время мирной демонстрации против законов режима апартеида об обязательной паспортизации африканского населения полиция убила 69 человек. В ЮАР 21 марта отмечают День прав человека, который в других стран обычно проводится 10 декабря.

Генеральная Ассамблея ООН учредила Международный день борьбы против расовой дискриминации в 1966 году.  

Тэги