В Калининградской области не получил господдержку ни один национальный проект

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Калининградской области не получил господдержку ни один национальный проект

Ни один проект национальных НКО не получил господдержку в Калининградской области. Итоги конкурса субсидий для социально-ориентированных некоммерческих организаций подвели 14 марта.

Победителями стали 17 НКО, представившие спортивные, исторические, благотворительные, молодежные проекты, проекты по поддержке ветеранов и инвалидов, по популяризации здорового образа жизни и современных технологий. В общей сложности им выделят около четырех миллионов рублей.

Среди победителей нет ни одного проекта от национально-культурных сообществ украинцев, белорусов, казаков и евреев, пишет "Социальный Калининград". При этом их заявки прошли этап рассмотрения комиссии. Остались без поддержки и проекты других организаций, связанные с межнациональными отношениями. Это фестиваль нацкультур "Балтийское ожерелье" и фестиваль свадеб в национальном стиле, которые в прошлом году субсидии получили.

Как говорится на сайте "Некоммерческие организации Калининградской области", главными критериями при отборе в конкурсе субсидий были значимость, актуальность и реалистичность задач, экономическая и социальная эффективность, профессиональная компетентность сотрудников организации.

"Представителям некоммерческих организаций нужно осознавать, что их проект должен отвечать какому-либо социальному направлению и решать проблему, – подчеркнула член комиссии Алла Осипова, – Специалисты оценивали, сможет ли он изменить общественные отношения. В то же время многие заявки просто регламентируют уставную деятельность, которая осуществляется и без грантовой поддержки".

Ранее прекратил работу сайт национально-культурных сообществ Калининградской области, который был единственной в регионе площадкой, освещающей межнациональные отношения.

Тэги