Эксперт: Жириновский обратился к избирателям не на татарском языке

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперт: Жириновский обратился к избирателям не на татарском языке

Кандидат в президенты от ЛДПР Владимир Жириновский во время теледебатов говорил не на татарском языке. Об этом заявила доцент Казанского института филологии Гульназ Мугтасимова, передает газета "Взгляд".

На теледебатах на Первом канале Жириновский отметил, что тюркоязычным народам России "было бы интересно, чтобы президент говорил не только на русском, но и татарском, башкирском и других языках". Он произнес речь на нерусском языке, попросив отдать голоса за него, и подчеркнул, что будет обращаться к избирателям не только на русском, но и на татарском языке. Многие СМИ сообщили, что он говорил на татарском языке.

"Это точно не татарский язык. Какой – затрудняюсь ответить", – сказала Мугтасимова. Ряд СМИ указывают, что Жириновский говорил на турецком языке. Отмечается, что глава ЛДПР по образованию тюрколог, филолог и юрист.  

Выборы президента состоятся 18 марта. На пост претендуют Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский. Обзор программ кандидатов читайте в специальном материале "НацАкцента".

Тэги