Жириновский обратился к избирателям на татарском языке

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жириновский обратился к избирателям на татарском языке

Кандидат в президенты от ЛДПР Владимир Жириновский заговорил на татарском языке во время теледебатов на Первом канале.

"У нас есть тюркоязычные народы, им, наверное, было бы интересно, чтобы президент говорил не только на русском, но и татарском, башкирском и других языках", — передает РИА "Новости" слова главы ЛДПР.

После этого Жириновский сказал речь на татарском языке. После он пояснил, что попросил их отдать свои голоса за него. Кандидат заявил, что будет обращаться к избирателям не только на русском, но и на татарском языке.

При этом лидер ЛДПР считает, что изучение местных языков в школе надо сделать необязательным. По его словам, россиянин не обязан изучать два-три государственных языка. "Я бы даже иностранные языки поставил на факультатив", — заключил Жириновский.

Ранее другой кандидат Ксения Собчак пообещала дать Татарстану самостоятельность в решении языкового вопроса, если ее изберут президентом.

Выборы президента состоятся 18 марта. На пост претендуют Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский. Обзор программ кандидатов читайте в специальном материале "НацАкцента". 

Тэги