Мансийский охотник нашел пропавшего у перевала Дятлова туриста

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мансийский охотник нашел пропавшего у перевала Дятлова туриста

Пропавший в районе перевала Дятлова турист из Екатеринбурга найден живым и невредимым. Его обнаружил мансийский охотник Олег Самбиндалов.

Добровольная поисково-спасательная группа нашла мужчину 28 февраля в районе 16:00, сообщил 1 марта Znak.com со ссылкой на организатора снегоходных экспедиций по Северному Уралу Константина Кузнецова. По его словам, у мужчины были немного стерты ноги, но он продолжил движение, отказавшись от эвакуации. Турист идет в сторону перевала Дятлова, то есть возвращается с маршрута, добавил Кузнецов.

Он отметил, что службы МЧС в Ивделе и Екатеринбурге сразу были извещены о нахождении мужчины.  

Ранее, 28 февраля, в Ивдельский поисково-спасательный отряд обратилась супруга 48-летнего мужчины. Она сообщила, ее муж ушел в туристическо-познавательный маршрут и не вернулся 27 февраля, как должен был. Регистрацию в МЧС он не проходил. Местные СМИ сообщили, что турист — судья апелляционной инстанции Свердловского областного суда Александр Андреев.

Перевал Дятлова — место гибели туристической группы студентов, руководителем которой был Игорь Дятлов. Трагедия случилась в феврале 1959 года в окрестностях горы Отортен (по одним данным, с языка манси название переводится как "Не ходи туда", по другим — как "гора мертвецов"). Группа не вернулась в установленные сроки и не выходила на связь, были организованы поиски. Тела нашли в разных местах далеко от палатки, у некоторых были обнаружены серьезные травмы. Точная причина гибели до сих пор неизвестна. Среди предполагаемых причин: сход лавины, нападение беглых заключенных или коренных жителей манси, ссора между студентами, взрыв ракеты и другие.  

Тэги