Путин назвал противодействие экстремизму одной из приоритетных задач МВД эксклюзив

Путин назвал противодействие экстремизму одной из приоритетных задач МВД

Одна из приоритетных задач органов внутренних дел – противодействие экстремизму. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на ежегодном расширенном заседании коллегии МВД, сообщила пресс-служба Кремля 28 февраля.

Он отметил, что в 2017 году количество подобных преступлений выросло на 5%. "Мы видим, что ряд группировок действуют дерзко и вызывающе, они используют для разжигания национальной и религиозной нетерпимости ресурсы социальных сетей, организуют несанкционированные публичные акции, пытаются вовлечь в свои ряды молодёжь. Нужно решительно пресекать деятельность подобных групп, привлекать к ответственности их организаторов", – подчеркнул глава государства.

Путин добавил, что необходимо добиваться порядка и в миграционной сфере. Президент отметил, что за последние годы упростилась процедура регистрации мигрантов и выдачи им документов. "Нужно и дальше создавать условия для эффективного регулирования миграционных потоков, для цивилизованного решения всех вопросов, возникающих в этой области, и, разумеется, ни в коем случае не забывать о законных интересах наших собственных граждан", – заключил Путин.

Тэги