Полиция проверит сообщения о "цыганской свадьбе" несовершеннолетних в Новосибирске

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Полиция проверит сообщения о "цыганской свадьбе" несовершеннолетних в Новосибирске

Полиция Новосибирска организовала проверку в связи с сообщениями в СМИ о том, что торговом центре прошла "цыганская свадьба" несовершеннолетних. Об этом 27 февраля сообщило РИА "Новости" со ссылкой на Главное управление МВД по региону.

Ранее в одной из городских групп "ВКонтакте" были опубликованы фотографии, на которых запечатлены молодожены в ТЦ "Аура". Подписчик, приславший сообществу фотографии, заявил, что жениху 11 лет, а невесте – 14.

Представительница ТЦ Евгения Иванова подтвердила "Лайфу", что в центре цыгане "отмечали некий праздник". "Это один из крупнейших торговых центров в Новосибирске, поэтому горожане часто отмечают у нас различные события. Предварительных договорённостей для этого не требуется. И в данном случае договорённостей о проведении мероприятия не было", – пояснила она. Женщина добавила, что посетители вели себя мирно, алкогольные напитки не распивали и другим гостям не мешали. Администрация торгового центра не имела права вмешиваться, так как ничего противоправного не происходило, подчеркнула она.

Это не первый скандал такого рода: в 2016 году в СМИ появилась информация о беременной 12-летней цыганской девочке. Лаура познакомилась со своим будущим мужем Петро, когда ей было 10 лет, ему – 14. Через два года девочка забеременела. У нее разболелся живот, Лауру отвезли на скорой, после чего поместили в центр социальной помощи несовершеннолетним. На Петро завели уголовное дело по ч.4 ст.131 УК РФ (Половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста). Лаура говорила, что сама хотела выйти замуж и вместе с мужем завести ребенка. Отец Петро Борис заявлял, что они живут по своим традициям, согласно которым цыгане рано женятся – в 12-14 лет.  

Глава Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметр подчеркивала, что ранние браки не являются традицией для цыган. "Ничего нормального в этом нет. Не было таких ранних браков на моей памяти. Да, бывает, что девочку забирают в табор и воспитывают, как дочь. Бывает, и в 8 лет забирают. Но это не значит, что её замуж сразу выдают. Она растёт там, а только потом вступает в брак", – заявляла она. По ее словам, средний возраст заключения брака для цыган – 22-23 года.

Тэги